Jomkebandung's Blog

RESTO

Kampung Daun

Kampung Daun,in English it will be “Village Leaf”, is an outdoor nature AABrestaurant in Bandung, Indonesia. Like this waterfall here, it is all natural, they designed the restaurant around the nature and create this beautiful and romantic ambiance for anyone who came here to eat. Open tents are made for each table so that you could have your own privacy. They also have big hall for large parties. Food served varies from traditional Sundanese food and western food. Weekends are usually packed…so if you can an quiet relaxing evening, come on weekdays instead. And during public holidays and sometimes weekend, they have special events and fireworks. anyone wanting to visit this place, you can flickrmail me for address and direct

Atmosphere Resort Cafe

Jl.Lengkong Besar No. 97 Bandung

atmo2Nah ini, satu lagi tempat makanan favorit gw kalo ke Bandung. Posisinya di jalan Lengkong Besar setelah restoran Sari Sunda. Makanan yang enak disini, sop Buntut Bakar. Buntutnya gak kalah dengan Borobudur hotel punya. Suasana cozy, cocok bila kita ajak keluarga. Servicenya juga cepat, waktu terlama pesanan 11,5 menit. Harga gak masalah, cukup murah dengan kualitas makanannya. ”Dari luar resto ini kaya yang kecil aja, tapi tetep bakal menyedot perhatian karena parkiran-nya yang selalu penuh dan bikin macet, apalagi saat weekend tiba. Kelebihan Atmosphere buat kita adalah lokasinya yang di daerah Jalan Lengkong Besar, yang artinya masih masuk daerah bandung selatan dan ga gitu jauh dari rumah. Beda dengan resto keren lainnya di Bandung yang kebanyakan berlokasi di daerah dago atas dan sekitarnya. Nah walopun resto ini terletak di kota, tapi ga kalah kok dengan resto lain yang keunggulannya bisa liat bandung’s view. Soalnya pas kita masuk ke dalam resto ini, langsung deh berasa ada di kampung mana gitu. Suasananya semua kayu, terus kalo dapet yang outdoor *emang kalo ke sini enakan di outdoor* ada gazebo kayu yang dilengkapi bantal senderan yang nyaman banget, dan terletak di atas kolam ikan. Keren deh. Tapi jangan salah gazebo nya cuman ada 4 yang besar di tengah dan beberapa aja yang kecil di pinggir. Jadi kalo ga reserve, yah jangan harap kebagian.

Kembang Pare

Jl. Halmahera No. 4 (RIAU) Bandung

yang jualan macem2lah..enakmbang parek2 pokonya. makanannya Halal. Katanya sih, …tempatnya enak buat hang out.. banyak makanan2 unik yg enak di sana.. ada yg terkenal itu namanya nasi jebret,pedes bgt.. buat pecinta pedes, silakan coba.. temen g sampe tereak begitu dia nyuap nasinya, haha.. makanannya lumayan murah, minumannya aneh2.. tp enak cuy!! fave g sih ice green tea.. ada juga jus sayuran yg dicampur jd 1.. sehat tp enak juga rasanya.. harga terjangkau.. sering ada acara ultah di sana.. acara kawinan juga bisa.. g sering banget makan di sana sm temen2 g..

Kedai Bumbu Desa, PT. , Restoran

Jl. Pasirkaliki No. 160  Bojonegara, Bandung

bumbu desa JPG

Makanan Khas Indonesia (Sunda):

Minuman Tradisional

Ayam Panggang

Ayam Goreng

Pepes Tahu

Pepes Oncom

Oseng Kangkung

Sambel Leunca

Oseng-Oseng Terong

Ikan Bandeng Duri Lunak

Lalapan & Sambal

Dessert

Bajigur

Bandrek

Kudapan:

Pisang Rebus

Singkong Rebus

Kacang Rebus

Ubi Rebus

dll.

Fasilitas:

Tempat parkir Luas

Masakan sunda yang ditata dengan apik

Self service

Congo

congo Jl. Rancakendal Luhur  No. 8 Bandung

Wilayah: Dago Pakar

Reservasi

Smoking

Convention room

Live music


Lisung

Jl. Dago Pakar Timur III Bandung

lisung

Wilayah: Dago Pakar

Reservasi

Takeaway

Smoking


Kopi Ireng

Jl. Bukit Pakar Timur No. 1  Bandung

kopi ireng2

Wilayah: Dago Pakar

Reservasi

Takeaway

Smoking


Tomodachi Restaurant

Jl. Sukajadi No. 163  Bandung

restaurant-sukajadi-bandung-tomodachi-front

Neo Calista

Jl. Bukit Pakar Timur Dago IV Kav. B1  Bandung

neo calista

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: